Dies ist wohl die nützlichste Zugabe zum Kaffee, und eine Tasse schwarzer Kaffee mit diesem Gewürz, regelmäßig getrunken, kann zu spürbaren Ergebnissen führen: Er beschleunigt den Stoffwechsel, wärmt, verbessert die Stimmung und hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken.

Die Rede ist von Kaffee mit Zimt – einem Getränk, das sehr einfach zuzubereiten ist, da dieses Gewürz unabhängig von der Zubereitungsart zu jedem Kaffee hinzugefügt werden kann. Dieser Kaffee hat einen köstlichen Geschmack und das Aroma von Zimtkeksen. Er ist ideal, um an kalten Tagen die Stimmung zu heben. Aber das ist noch nicht alles: Die positiven Eigenschaften dieses Getränks könnten Sie überraschen.
Warum lohnt es sich, Kaffee mit Zimt zu trinken?
Schwarzer Kaffee, in Maßen genossen, wird von Wissenschaftlern bereits als Getränk mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt. Die Zugabe von Zimt verbessert nicht nur seinen Geschmack, sondern verstärkt auch seine positiven Eigenschaften.
Kaffee mit Zimt:
- stimuliert,
- wärmt,
- hilft bei der Konzentration,
- beschleunigt den Stoffwechsel und wirkt als natürlicher Fettverbrenner,
- hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken,
- hilft, den Cholesterinspiegel zu senken,
- hat eine antivirale und antibakterielle Wirkung,
- hilft bei Menstruationsbeschwerden,
- hilft bei der Krebsbekämpfung,
- verbessert die Stimmung.
Wie bereitet man Kaffee mit Zimt zu?
Kaffee und Zimt bilden ein besonders harmonisches Duo, wenn es um die Kombination von Aromen geht. Wie bereitet man ihn richtig zu? Mischen Sie Zimt mit gemahlenem Kaffee und brühen Sie den Kaffee dann nach Ihrem Geschmack auf. In der Regel sollten Sie zu zwei Teelöffeln Kaffee etwa 1/4 Teelöffel Zimt hinzufügen, also eine großzügige Prise.
Sie können diesen Kaffee mit einer Kaffeekanne, einer Kaffeemaschine oder einer Filterkaffeemaschine zubereiten. Die Kombination von Kaffee und Zimt eignet sich auch sehr gut für die Zubereitung von Kaffee in einer Tasse. In diesem Fall können Sie gemahlene Zimtstangen verwenden. Wenn Sie „Zubereitung mit heißem Wasser” bevorzugen, ist nichts einfacher als das: Gießen Sie einfach heißes Wasser über den Kaffee und den Zimt. Sie können auch Zimt direkt in den Espresso geben und umrühren.
Es ist erwähnenswert, dass Zimt auch hervorragend zu Kaffee mit Milch passt: Sie können ihn leicht auf den Milchschaum streuen.

